Ahmad Masykur

Share your knowledge although one function!

About the author

Ahmad Masykur is a Software Architecture Engineer at PT. Freeport Indonesia Jakarta Indonesia.
In this blog, I share things of interest to me. Most topics are likely to be related to software development, but don't hold me to it.

Certificates



Awards


Powered by

Widget Prayer Time not found.

There is an error in XML document (4, 16278).X

Page List

Validators


Ahmad Masykur

Test Telkomsel Flash HSDPA

Malam ini saya coba Telkomsel Flash timebased. Cukup kenceng untuk ukuran wireless access.

Berikut hasil test dari situs telkomsel.

image

Dari hasil test, saya mendapatkan 103.6kbpx dengan modem Sierra Wireless AirCard 875U. Lumayan lah, tidak lambat-lambat amat.

Minggu depan Insya Allah saya akan coba paket unlimited Telkomsel Flash dan mencoba membandingkan kecepatan keduanya.


Permalink | Comments (15) | Post RSSRSS comment feed

Comments

Teman Indonesia | Reply

Saturday, June 21, 2008 9:00 AM

Teman

Hallo Pak Masykur...

OOT (Out of topic)

PR (Google Page Rank) masykur.web.id == 5
Wooowww... keren banget Pak.
Selamat Pak.

coba dech cek di http://checkpagerank.net
atau di tempat lain (tentang PagRank) (saya ndak tahu lagi)

Pak Masykur (pasti) suka menulis khan ?

Bagaimana jika menulis + mendapatkan uang.

Mungkin beberapa link berikut == berguna.

http://www.cosaaranda.com/preview-paid-review.htm
id.jackbook.com/.../...is-review-seharga-1000.html

Ok...
Selamat mencoba Pak.

Good luck.

sdr

yb2ecg Indonesia | Reply

Monday, July 07, 2008 11:38 AM

yb2ecg

Cuma sayang ya, kemarin sempet pinjam punya teman.
Paket volume based unlimited saya pakai untuk akses eQSO (voip) dan APRS kok terputus-putus ya.
Kadang dapet HSDPA, WCDMA namun paling sering GPRS, he he.....mentok tuh.

Nice blog.
T101890246.

wantop Indonesia | Reply

Monday, July 14, 2008 5:42 PM

wantop

saya udah pake telkomsel flash unlimited selama sebulan ini. aWalnya seh memuaskan dapet sinyal HSDPA speed cepet euzz..wuzz..wuzzh...tapi lama kelamaan payah nih telkomsel. masak cuman dapet sinyal gprs doang speednya payah lagi... mana layanannya kok jelek banget.

ajie Indonesia | Reply

Monday, November 03, 2008 2:46 PM

ajie

Mas, saya pake telkomsel flash yang time based tapi kok kalau ngedownload kecepatannya cuma rata2 20-25kbps padahal sinyal sudah UMTS dengan bandwith 3,6 Mbps...
Tolong ya mas di balas ke e-mail saya.
Terima kasih.

ajie Indonesia | Reply

Monday, November 03, 2008 2:46 PM

ajie

Mas, saya pake telkomsel flash yang time based tapi kok kalau ngedownload kecepatannya cuma rata2 20-25kbps padahal sinyal sudah UMTS dengan bandwith 3,6 Mbps...
Tolong ya mas di balas ke e-mail saya.
Terima kasih.

car hifi Singapore | Reply

Tuesday, November 25, 2008 1:04 AM

car hifi

Cuma sayang ya, kemarin sempet pinjam punya teman.
Paket volume based unlimited saya pakai untuk akses eQSO (voip) dan APRS kok terputus-putus ya.
Kadang dapet HSDPA, WCDMA namun paling sering GPRS, he he.....mentok tuh.
regards,
kilne

Latihan SEO Untuk Pemula United States | Reply

Saturday, December 13, 2008 3:21 PM

Latihan SEO Untuk Pemula

hiw, kapan gw ngerasain speed hsdpa ya, secara masih sinyal gre pe er es neh Frown

Internet Gratis United States | Reply

Friday, December 26, 2008 11:25 PM

Internet Gratis

saya masih setia pke internet gratis hehe

Belajar SEO WordPress United States | Reply

Tuesday, January 27, 2009 8:15 PM

Belajar SEO WordPress

lohaaa... pake tsel unlimited cuma mentok 30KB/s nih, bijimane ya cara akalinya Frown

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 United States | Reply

Friday, February 06, 2009 8:18 PM

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

berkunjung lagi nih bos, ternyata APN: telkomsel lebih update DNS na ketimbang APN internet.

wibidbosq Indonesia | Reply

Saturday, February 28, 2009 4:25 PM

wibidbosq

saya ini bingung mau nanya sama mau ngeuh sama siapa ya mengenai koneksi internet...saya pake im2  cuman kadang-kadang aja bisa terpakai...padahal sinyal full tapi data acces ngga ada....mo pake im2 di jogja sini usernya uda limit... kapan ya internet di negara kita ini murah...sehingga saya ngga akan pernah liat tulisan akses pake "a" cukup kenceng atau lumayan kenceng.....he he maaf kpanjangan....

mending Indonesia | Reply

Wednesday, September 23, 2009 10:49 PM

mending

Mendinglah..., punya gua sinyalnya tertulis HSDPA, tp kalau dilihat dari indikator modemnya gua dapet jaringan HSDPA, tp di assign ke jaringan GPRS. what's wrong yah...

shido69 Japan | Reply

Tuesday, December 08, 2009 8:14 PM

shido69

dapet speed 15-30KB/s itu wajar... pilih pake apa dulu... kalo paketnya 256kbps ya wajar kalo download dapet speednya segitu... karena KB/s itu beda dengan Kb/s yang satu Kilo Byte dan satu lagi kilo bit.... 1 Byte = 8 bit jadi kalo hitungannya masih Kb/s dibagi 8 dulu baru dapet KB/s atau sebaliknya... KB/s dikali 8 biar tau berapa bit kecepatannya...

worn United States | Reply

Saturday, February 13, 2010 7:56 AM

worn

oalaaaaaaaaaa oalaaaaaaaa gw da berenti pake tsel.... pake im2 jauh lbih bagus;... zzzz

tflash Indonesia | Reply

Tuesday, February 16, 2010 8:32 AM

tflash

tflash semakin hari semakin buruk sajah kualitas nya.. tidak ada gunanya memakai provider tersebut. saya menyesal jujur

Add comment




  Country flag

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading